Ресторан Остерия Амичи предлагает своим гостям ознакомиться с широким ассортиментом алкогольной продукции, в числе которого представлен настоящий ром из Испании от лучших производителей страны.
На заметку! До середины XIX века ром в Испании считался напитком бедняков. Все дело в том, что, несмотря на наличие собственных плантаций сахарного тростника и дистиллята из мелассы, в стране успешно развивалось виноградарство и виноделие, поэтому неочищенный грубый алкоголь не мог конкурировать с изысканными винами.
История современного испанского рома связана с доном Факундо Бакарди. Он вместе с семьей приехал в Сантьяго де Куба и в 1862 году освоил и стал применять новые методы дистилляции и угольной фильтрации, с помощью которых получал качественный чистый и легкий алкоголь из патоки или сока сахарного тростника. Сейчас Бакарди известен во всем мире. Помимо него, ром в Испании производят десятки предприятий, причем выпускаются как молодые экземпляры, так и выдержанные в дубе. Сроки выдержки не превышают десяти лет, так как из-за жаркого климата страны испаряемость рома из дубовых бочек очень высока. Несмотря на это, встречаются среди них маслянистые, густые образцы со сложной вкусоароматической палитрой. Некоторые бренды, помимо классических сортов, выпускают пряные марки рома с пометкой Spiced.
Гастрономическое сопровождение! Испанский rum принято пить в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Закуской могут служить зеленые оливки и маслины, сырная или мясная тарелка, лосось на гриле, фермерский цыпленок, говяжья вырезка и др.
Выбрать