Богатая и разнообразная алкогольная карта ресторана Остерия Амичи включает в себя уникальный ром Индии. Он выпускается в небольшом объеме, поэтому не очень широко представлен на мировом рынке и не так известен, как конкуренты. Но напиток заслуживает самого пристального внимания ценителей. Можно назвать сразу несколько причин для этого. Индийский ром создается в рамках местных древних традиций и обладает самобытным характером. Его стоит выбрать тем, кто хочет попробовать что-то новое и незаурядное.
Это интересно! Есть версия, что родиной рома является как раз Индия. Впервые европейцы познакомились с этим напитком в 327 г. до н.э., когда его привез из своего похода Александр Македонский. Много позже произошло возрождение ромовой индустрии в Индии, когда туда пришли английские колонизаторы и принесли новые технологии.
При производстве индийского рома не используются красители и ароматизаторы. Он является абсолютно натуральным. В роли сырья выступает тростник из высокогорных районов, из которого сначала получают чистый сок или мелассу. Эти продукты сбраживают и перегоняют в медных кубах. Спирты выдерживаются в дубовых бочках (обычно это емкости из-под бурбона). Дистилляты имеют низкую степень очистки, что оборачивается для рома Индии преимуществом — в букете сохраняется большее количество вкусоароматических оттенков. Линейка Indian rum включает в себя темные, золотые и светлые сорта. Крепость может быть разной — от 40% до 43%. Экзотический напиток с густым, плотным вкусом, в котором переплетаются конфетные, фруктовые, кофейные и пряные нюансы, отлично подойдет на роль дижестива в чистом виде или с фирменными десертами ресторана Osteria Amici.
Выбрать