В семейном ресторане Osteria Amici вы можете попробовать популярные и эксклюзивные сорта кубинского рома от известных производителей. Куба является законодательницей мод в ромовой промышленности – с XVI века и до сегодняшних дней спиртные напитки из сахарного тростника составляют неотъемлемую часть экономики и культуры страны. На Острове свободы действует 13 заводов, среди которых есть предприятия с мировыми именами.
Это интересно! В историческом центре столицы Кубы – Старой Гаване работает музей рома (Museo del Ron), на экскурсиях которого можно получить исчерпывающие сведения о развитии этой отрасли, ознакомиться с особенностями производства и продегустировать напитки.
Ром Кубы изготавливается только из местного сырья, климат для которого на острове самый подходящий – жаркий и влажный. Спиртное создается как из отжатого сока, так и из самих стеблей тростника, которые измельчаются и сбраживаются на дрожжах. Ферментированное сусло под названием vino de cana (тростниковое вино) перегоняется в кубах с медным покрытием. Далее спирты созревают в американских дубовых бочках как минимум два года. Часть дистиллятов после этого фильтруют через древесный уголь, разливают по бутылкам и отправляют на продажу, а лучшие спирты отбирают для дальнейшего купажа и финишной отделки в емкостях из-под бурбона, хереса или портвейна. Премиальные сорта спиртного проводят в бочках в общей сложности до 25 лет.
На заметку! Кубинский ром отличается наиболее легким и свежим профилем. На Острове свободы ценятся темные выдержанные сорта. В их букете ощущаются ноты тропических фруктов, орехов, коричневого сахара, шоколада, табака, ванили, древесины. Такие вариации принято употреблять по испанской традиции sobremesa – во время отдыха после сытной трапезы, когда уже все наелись, но никто не хочет вставать из-за стола.
Кубинцы предпочитают смаковать ром в чистом виде. Но из-за высокой крепости его все-таки рекомендуется сочетать с закусками и основными блюдами. В качестве гастрономического сопровождения к спиртному подойдут мясная и сырная тарелки, зеленые оливки и маслины, салат Цезарь с креветками, морепродукты по-средиземноморски, фермерский цыпленок, филе сибаса на гриле со шпинатом, шоколадный фондан, тирамису или торт Медовик.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.