Ром Колумбии — заметное явление на мировом рынке. Эта страна входит в число ведущих поставщиков тростникового алкоголя, поскольку имеет собственную сырьевую базу. Колумбийцы гордятся тем, что их rum создается по традиционной технологии, зародившейся много веков назад и не исчезнувшей под гнетом колонизации.
Исторический факт! Настоящее распространение колумбийский ром получил только после того, как государство стало независимым в начале XIX века. Местные производители получили возможность поставлять алкогольную продукцию на экспорт, что дало стимул к повышению уровня качества. Сегодня оно соответствует всем международным стандартам
Каждый турист, посетивший Колумбию, считает своим долгом привезти оттуда сувенирный ром. Но этот напиток можно приобрести и за рубежом, где он пользуется известностью и популярностью. Гости ресторана Остерия Амичи имеют уникальную возможность попробовать лучшие бренды колумбийского рома, которые получили высокие оценки на международных конкурсах.
Стоит знать! В Колумбии выпускается светлый и темный ром. Первый не подвергается выдержке, второй выдерживается минимум 3 года в дубовых бочках, чаще всего из-под бурбона. Но поскольку климат в стране очень теплый и влажный, процесс созревания напитка протекает интенсивнее, чем в других странах. Так что 3-летний колумбийский ром кажется более зрелым. Кроме того, алкоголь может иметь и более солидный срок выдержки — от 5 до 20-30 лет
Колумбийский ром достаточно крепкий — 40-50%, хотя встречаются также разновидности с меньшим содержанием алкоголя — 37,5%. Напиток наделен неповторимым стилем, который впитал в себя национальный яркий колорит. Columbia rum несет в своем вкусоаромате заметные экзотические нотки. Он пахнет цветами, тропическими фруктами, элитным табаком и заморскими специями. Ром Колумбии прекрасно подойдет на роль дижестива. К нему стоит заказать чашечку классического итальянского эспрессо, шоколадное или ванильное мороженое, сырную тарелку, один из фирменных десертов ресторана Остерия Амичи.