Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Блюда с трюфелем
catalog_6

Блюда с трюфелем ресторана Osteria Amici

Фото трюфеля

Меню итальянского семейного ресторана Остерия Амичи включает блюда на любой самый взыскательный вкус. У нас вы можете попробовать впервые или насладиться давно любимой едой с деликатесным ингредиентом – трюфелем. Этот гриб с ярким и неповторимым ароматом имеет несколько разновидностей, самые ценные из которых – перигорский (черный), пьемонтский и зимний – встречаются в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии. У нас в стране можно найти трюфель летний, но он обладает менее выраженным запахом. Драгоценный гриб, растущий под землей, также культивируют, но объем производства так называемого «настоящего» трюфеля падает, в том числе из-за конкуренции с китайским продуктом, похожим по форме и цвету, но далеко не таким ароматным. Трюфельные плантации есть не только в Европе, но и в США, Австралии и Новой Зеландии.

Интересный факт! Добычу диких грибов называют трюфельной охотой. Для ее проведения требуется лицензия, а браконьерство в этой сфере строго наказывается. В прошлом «охотились» с помощью свиней, нюх у которых ничуть не хуже, чем у собак. Однако свиньи найденную драгоценность поедали сами, поэтому позже поиску деликатеса начали обучать собак. Собирают грибы с сентября по декабрь, а на охоту выходят до восхода солнца – высокая влажность улучшает обоняние животных.

Трюфели имеют достаточно нейтральный вкус, а ценятся за сильный и незабываемый запах, представляющий собой пикантно-сладковатое сочетание оттенков чеснока, морской соли, орехов, мускуса, фруктов и дубовых листьев. Благодаря яркой органолептике, продукта надо совсем немного для придания блюду интересного аромата. И действительно, это единственный гриб, который добавляют в еду совсем в небольшом количестве – натертым на специальной терке или в виде тончайших, почти прозрачных ломтиков. Также его используют для ароматизации сливочного или оливкового масла, которое входит в рецепт. В нашем ресторане вы можете попробовать такие блюда с трюфелем, как омлет, роллы, паста, ризотто, пицца, салаты, бургеры и даже картофельное пюре. В качестве гастрономической пары к ним рекомендуется выбирать насыщенные вина с землистыми нотками, например, традиционные сорта из Пьемонта – Бароло, Барбареско, Дольчетто или белые вариации из французской Долины Роны – Марсан, Руссан, Вионье. Также с трюфелями «дружит» выдержанное Шардоне.

Фото натирания трюфеля

Выберите блюдо с трюфелем из нашего меню


Салат с кальмаром

Кальмар, шпинат, трюфельный сыр, помидоры черри, кинза, пряный соус, пикантный соус, красный лук.

Вес: 240 г

Карпаччо из артишоков

Состав: артишоки, трюфельное масло, руккола, пармезан

Гаспачо со страчателлой и трюфелем

Суп гаспачо готовится на узбекских помидорах, сельдерее, болгарском перце. Подается с авокадо, огурцом, бобами эдамаме, страчателлой и трюфелем.

Картофельное пюре с трюфелем

Картофельное пюре с трюфелем – блюдо с налетом изысканности. Простой картофель превращается в деликатесный гарнир путем добавления измельченных грибов с пикантным вкусоароматом. Это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Вес: 170 г

Омлет трюфельный

Яйцо куриное, молоко, трюфельный соус (креметте, сливки, трюфельная паста, трюфельное масло), свежий трюфель, тост.

Вес: 290 г

Сибас с цукини

Состав: 2 филе сибаса, шпинат, цукини, сливочная эмульсия с трюфелем

Вес: 330 г

Шафрановое ризотто с крабом

Состав: рис, шафран, фаланга камчатского краба, соус термидор, трюфель, вино, красная икра.

Вес: 600 г

Пицца с трюфельным соусом

Итальянская выпечка представляет собой тонкий корж с начинкой из двух видов сыра с добавлением душистого трюфельного масла. Пицца, приготовленная по классическому рецепту, обладает пикантным букетом с округлыми сливочными и маслянистыми тонами.

Состав: тесто для пиццы, соус из летнего трюфеля, сыр камамбер, сыр моцарелла, трюфельное масло.

Вес: 300 г

Трюфельный бургер

В румяную булочку с кунжутом уложены слоями – бифштекс из мраморной говядины, сливки, трюфельная паста и сыр чеддер.

Вес: 480 г

Пицца с чёрным трюфелем

Пицца с чёрным трюфелем относится к деликатесным видам выпечки на тонком тесте благодаря присутствию в ее составе слайсов свежего трюфеля — редкого гриба с экзотичным вкусом. Они идеально сочетаются с другими компонентами блюда — такими сырами, как таледжио и моцарелла. Также закуска содержит ароматное трюфельное масло. Диаметр пиццы равен 30 см.

Вес: 295 г

Тальятелле в сливочно-трюфельном соусе

Паста тальятелле в сливочно-трюфельном соусе со свежим трюфелем.

Вес: 260 г

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet