Джин Нидерландов, который представлен в меню ресторана Osteria Amici самыми популярными вариациями, по праву считается эталоном в своей категории. Именно в этой стране, по мнению историков, была придумана технология производства спиртного на ягодах можжевельника, которую берут за основу производители со всего мира. Суть методики заключается в перегонке солодового дистиллята с можжевеловыми ягодами, пряностями, кореньями, травами и другими составляющими в медных кубах. По окончании процесса спиртное разбавляют водой до крепости 30-48 градусов и разливают по бутылкам либо помещают в дубовые бочонки для выдержки.
Интересно! На родине нидерландского джина его называют не иначе как jenever (женевер). Это наименование является сокращенным от слова «jeneverbes», в переводе на русский — «можжевельник». Ягоды этого растения служат ключевым ингредиентом напитка
Изобретателем джина считается врач Франциск Сильвий, изготовивший подобие современного алкоголя в XVII столетии. Примечательно, что джин изначально задумывался как лекарство, однако настолько понравился попробовавшим его, что довольно быстро сменил статус на увеселительный напиток. Впоследствии его оценили по достоинству и за рубежом.
На заметку! Современный джин Нидерландов выпускается в классических версиях и оригинальных сортах — так, например, существует напиток, при изготовлении которого используются плоды черных томатов
В нашем ресторане Вы можете попробовать традиционные и необычные вариации нидерландского джина, которые приятно удивят глубиной мягкого, лишенного приторности и резкости вкуса. В букете, как правило, чувствуются гармоничные оттенки цитрусовых, цветов, хвои, ягод и кориандра. Некоторые виды алкоголя проявляют неожиданные солоноватые черты и дымные акценты. Джин Нидерландов является классическим дижестивом, однако может быть дополнен закусками из меню: зелеными оливками и маслинами, мясной тарелкой, пиццей с копченой курицей или черным трюфелем. Он подается сильно охлажденным — при 5-10 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.