Японский джин – редкая жемчужина профессионального алкогольного бара ресторана Остерия Амичи. Эксклюзивные напитки с самобытным восточным колоритом появились на мировом рынке в 2016 году и сразу покорили мир.
Это интересно знать! Росту производства джина в Стране восходящего солнца способствовало несколько факторов. Первый из них – существование старинных дистиллерий и внушительный опыт по изготовлению спиртов из различного сырья. Вторая причина бума – огромное разнообразие местной растительности, в том числе и эндемиков, встречающихся только в этой стране, чем производители не замедлили воспользоваться
Как и западные аналоги, джин Японии изготавливается на основе нейтральных спиртов и ягод можжевельника с добавлением различных натуральных ингредиентов. Однако алкогольная культура Востока сильно повлияла на характер напитков, придав им индивидуальность. В качестве основы заводы-изготовители используют преимущественно рисовые дистилляты и сетю – спирт из сладкого картофеля. Новое звучание напиткам придают компоненты, произрастающие только на японских островах, – цветки сакуры, цитрус юдзу, зеленый чай гекуро, морские водоросли, грибы шиитаке и др. Благодаря особому составу, спиртное имеет более мягкий вкус и яркий цитрусовый, пряный либо травянисто-цветочный аромат, в то время как в европейских и американских версиях на первый план выступают резковатые можжевеловые ноты.
На заметку! Японские производители используют только свежие ингредиенты, поэтому вариации с сезонными растениями выпускаются строго после сбора урожая сырья. Так, весной делают джин с листьями и цветами сакуры, летом – с зеленым чаем, осенью – с перцем сансе, а зимой – с юдзу. Еще одной особенностью напитков является небольшое количество ингредиентов – в среднем 9-12 шт. Но и здесь есть исключения – это джин, изготовленный на основе 103 растений
Спиртное вручную изготавливается небольшими партиями. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках для придания янтарного цвета и дымного аромата. Благодаря разнообразию исходных компонентов, японский gin невозможно встретить в двух похожих по вкусу и аромату вариациях. Распробуйте его оттенки во время дегустации в чистом виде, а затем насладитесь напитком в компании блюд и закусок из меню ресторана Osteria Amici – с морепродуктами по-средиземноморски, блинчиками с лососем и красной икрой, салатом Нисуаз, пиццей с чёрным трюфелем либо сырной тарелкой.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.