Ресторан Osteria Amici предлагает попробовать элитные крафтовые сорта эстонского джина. Напитки продаются в бутылках с оригинальным дизайном, поэтому их можно приобрести в подарок.
Джин в Эстонии изготавливают практически вручную, опираясь на вековые традиции дистилляции. Его основу составляют зерновые спирты, а вкусоароматический букет – настои специй, трав, цветов, ягод, цитрусовой цедры. В основном производители используют ингредиенты местного происхождения, чтобы придать напиткам национальный колорит. Добавление компонентов из экзотических регионов делает такие купажи еще более самобытными.
На заметку! Ароматный эстонский джин получают перегонкой в традиционных медных кубах. Настои из каждого вида растений и плодов изготавливаются отдельно, а затем смешиваются в нужных пропорциях со спиртом и водой. Чтобы получить выразительный букет, мастера используют наиболее ценные части растительных ингредиентов, в которых больше всего эфирных масел, отвечающих за яркий аромат
Эстонские компании выпускают прозрачный джин и вариации, окрашенные натуральными растительными пигментами. Некоторые цветные сорта имеют удивительное свойство менять свой оттенок при добавлении тоника.
Gin подают охлажденным до 10-15 °С. Его можно употреблять как самостоятельный напиток и как дополнение к трапезе. Джин Эстонии сочетается с мясной и сырной тарелками, грибной пиццей, блинчиками с лососем и красной икрой, боулом с креветками, филе сибаса на гриле со шпинатом, другими блюдами и закусками.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.