Итальянский ресторан Остерия Амичи рад предложить своим гостям широчайший ассортимент джина, представленного лучшими производителями Великобритании. Именно британский джин является эталонным и аутентичным видом можжевелового алкоголя, а местные технологии и рецептуры стали базовыми для изготовления джина в других странах.
На заметку! По одной из версий, технология изготовления джина была позаимствована у голландцев, а впоследствии была усовершенствована англичанами
Сегодня в Великобритании в больших количествах выпускается крафтовый джин — за последние 5 лет в стране открылось свыше 70 небольших предприятий. За последние годы увеличился экспорт британского джина — на 40%. В настоящее время Соединенное Королевство является ведущим поставщиком можжевелового напитка, который можно приобрести в 150 странах мира.
Это надо знать! В Великобритании существует три основных разновидности джина: London Dry — самый сухой, который производится без сахара, Plymouth — джин из города Плимут со сладковатым вкусом, Old Tom – можжевеловый алкоголь с пряно-древесным вкусом, который выдерживается в винных бочках
С чем дегустировать
Классический способ дегустации британского джина – со льдом и тоником, а также в составе различных коктейлей. В качестве сопровождения отлично подойдут такие блюда, как бифштекс из говядины, филе сибаса на гриле с овощами и картофельным гарниром, зеленые оливки и маслины, сырная тарелка.
Выбрать