В нашем ресторане Остерия Амичи представлен широкий ассортимент бельгийского джина разной ценовой категории. В основе его изготовления лежит классическая рецептура, которая диктует использование зернового дистиллята с добавлением экстрактов можжевеловых ягод, пряных трав, специй и другого растительного сырья, причем ягоды можжевельника являются главным компонентом любого джина. До недавнего времени бельгийский джин выпускался в малых объемах и практически не поставлялся за рубеж, но с двухтысячных годов можжевеловая водка Бельгии стала популярна на мировом рынке.
Это интересно! В Бельгии за несколько десятилетий сложилась своя традиционная культура изготовления и употребления джина. В городе Хасселт даже есть музей, посвященный этому напитку, находящийся в здании бывшего францисканского монастыря, где с 19 века функционировал завод
В линейке продукции из Бельгии представлены как классические сухие сорта, так и с добавлением необычных компонентов, таких как терн. Для каждой вариации составляют свой собственный купаж из различных специй, редких трав, произрастающих в данной местности, цитрусовой цедры, которые настаиваются на зерновом спирте. Крепость национального алкоголя варьируется от 37 до 46 градусов. Сопровождением к нему могут стать оливки и маслины, сырная тарелка и др.
На заметку! По мнению многих экспертов, бельгийские джины обладают чрезвычайно интенсивным вкусоароматом, что связано с применением уникального растительного сырья, экстрактов редких растений, произрастающих на территории страны. К таким растениям относят знаменитый бельгийский хмель
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.