Шампанское розовое Champagne Soutiran Grand Cru Brut Rose – это купаж классических бургундских сортовс преоблданием белых ягод в составе. Урожаи для винификации собрали на собственных плантациях винодельни, расположенных в исключительном терруаре Гран Крю коммуны Амбонне в субрегионе Монтань-де-Реймс. Напиток создавали методом шампенуаз. Сначала свежие ягодные соки сбраживали в стальных ферментерах и, частично, – в дубовых бочках, а затем – смешали и разлили по бутылкам, оставив на длительное время для насыщения пузырьками углекислоты и выдержки на осадке. Великолепный образец заслужил уважение мировых винных критиков – от рейтинговых агентств Wine Enthusiast и Gault et Millau он получил 91 и 93 балла соответственно, а от Джеймса Саклинга – 92 балла.
Сорта винограда: Шардоне, Пино Нуар.
Цвет: нежный бледно-розовый, с легким блеском и стойким интенсивным перляжем.
Аромат: с выразительными тонами красных и белых фруктов, поджаренных орешков и белых цветов.
Вкус: кремовый, свежий, очень фруктовый, с оттенками клубники, прекрасной меловой минеральностью и чуть солоноватым послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем изысканные закуски с крабовым мясом, куриный паштет с малиной, карпаччо из говядины, салаты Нисуаз и Цезарь, равиоли с уткой, пиццу с мясной начинкой, фуа-гра с персиками, лосось на гриле.
Температура подачи: 7-9 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.