Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Вино к устрицам

Вино к устрицам


Свежие устрицы

Нежные, как августовский штиль, солоноватые, как морские брызги, и пронзительные, как аркашонский ветер. Не искушают, не соблазняют, а бесстыдно заискивают. Устоять невозможно. Сливочно-цитрусовый восторг от устриц становится наваждением, стоит только добавить к ним немного вина. Только не пышного – оно перебьет деликатный вкус моллюсков и скомпрометирует себя усилившимся металлическим привкусом. Зато тонкие сухие белые с минеральным характером, аккуратной фруктовостью и сдобным фоном совпадают с ними, как отпуск с летом. Шардоне, Мелон де Бургонь, Совиньоны, Траминеры, Альбариньо и Рислинги, кажется, появились в природе специально, чтобы угождать устрицам.   


Что заказать: Шабли, Мюскаде, Сансер, Гави, виньо верде.


Игристые хороши, как минимум, по статусу. Ориентируйтесь на тех же шардонистых особ, но выдержанных и мягких. Макабео, Глера и хорошенько усмиренный Мускат – достойные кандидаты. Для вкусовой гармонии – сухие, для контраста – послаще.   


Лучше брать: шампанское Блан де Блан, каву, просекко, сухое Асти, Москато д'Асти, петнаты.


Если нравится нарушать правила, откройте красное вино. Подходящих не много, потому как пониженной спиртуозностью, ягодной робостью и юностью натуры способны щегольнуть разве что нуво и морсовые в стиле глу-глу. Скромняги, которые вписываются в категорию перебелых и недокрасных, однако же с устрицами дружат. Порой беззаветно.


Компромисс: некоторые образцы бургундских Гамэ, молодых Пино Нуаров, немецких шпатбургундеров.  


С креплеными и крепкими устрицы ладят. Но только когда в них нет буйных ароматов, дубовой ванили, дымной брутальности или травяной экспрессии. Сдержанные и чуть присоленные дистилляты – то что нужно.


Приемлемы: сухие хересы, саке, текила, водка. 


Между прочим

В США придумали устричную водку. Ее делают из кукурузного спирта, который дистиллируют соком свежевыловленных устриц. Вкус каждой партии отличается из-за разных видов моллюсков, попавших в состав. Но любая такая водка безусловно сочетается с устрицами. 


Вино к устрицам


Устрицы на гриле 


Поджаренные на огне в закрытой раковине получаются чуть более сочными, чем без нее. Но в обоих случаях – моллюски прихорошатся дымком. Он – ориентир для подбора алкогольной пары. Вина - белые вулканические или мягкие красные с табачными нотами, Дистилляты – островные с каплей торфа или табака.   


Под стать: европейские оранжи, австрийские Совиньоны, Рислинги и Цвейгельты, итальянские Соаве, южноафриканские Шардоне, а также японский, тайский, индийский и, конечно, шотландский виски. 



Варенные устрицы


Припущенные в собственном соку или вине так же, как и свежие, преображаются с виноградными и зерновыми спиртами. Игристые, пожалуй, лучше оставить живым устрицам. А тем, что попадут в суп, искать пару по самому ощутимому из ингредиентов.


Любопытные комбинации: сухие белые повседневные вина вроде Пино Гриджио, саке и водка.



Копченые устрицы


Под пиво или в салат. Винам плохо удается поддерживать такие отношения, а вот виноградным спиртным – вполне. Особенно, если в них присутствуют анисовая пряность и специи. Виски с эскизной торфянистостью тоже в фаворитах. 


Точное совпадение: стауты, портеры, граппа из Италии, узо из Греции, ракия из Турции и Балкан, виски Айла.  


Лайфхак от шефа
Замените бокал на створки устрицы – вы удивитесь, как преобразится е вкус


Запеченные устрицы


При запекании текстуру моллюсков подчеркивают маслом или сыром. Выходит сытно и довольно жирно. И это звездный час для высококислотных белых, а также крепких синглов и блендов.


Создадут баланс: выдержанные новосветские Шардоне, шипучие экстра брюты, ячменные скотчи, кукурузные бурбоны, можжевеловые джины. 


Вино к устрицам 2


Напиток, который подойдет ко всем видам устриц 


Его универсальность неоспорима. Когда не знаешь наверняка, что с чем сочетать, когда приходится иметь дело со сложными продуктами, когда мечешься между сухими и сладкими, приходит пора розе. Оно умеет приспосабливаться, подстраиваться и превращаться в дорогой аксессуар к блюду. Устрицы тают от лаконичных, всего лишь намекающих на демонстрацию аромата, розовых вин.


Уместны: вина из Прованса, Тавеля, Долины Луары, Шампани.  


И еще. Сомелье – ваш персональный гид в мир приправленных алкоголем вкусностей. Прислушайтесь к его советам, чтобы удовольствие от устриц переросло в продолжительный восторг. 

image

Из каких бокалов пьют красное вино

Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют оранжевое вино

Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют белое вино

Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.

Подробнее
image

Вино к устрицам

Полный гайд о том, какой алкоголь выбрать к моллюскам, в зависимости от способа их приготовления. Читайте и пробуйте.
Подробнее
image

Грузинские янтарные вина

Разбираемся, что это за вина, и с какими блюдами их лучше сочетать
Подробнее
image

Какое вино заказать к карбонаре в ресторане

Кратко о том, что такое карбонара, какие вина подают к ней на родине блюда, какие рекомендует сомелье ресторана и почему
Подробнее
image

Еда и вино по правилам Великого поста

Все предрассудки о тотальных ограничениях в эти уже давно развенчали находчивые рестораторы – с их постными находками продержаться 48 дней без мяса, молока и яиц может даже самый придирчивый чревоугодник.
Подробнее
image

Какое вино с мясом лучше сочетать

Вино к мясу – это уже традиция. Как и советы из разряда «красное вино – к красному мясу, белое – к белому». Но т
Подробнее
image

Вино к роллам – советы сомелье

   Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.

Подробнее
image

Топ вин к пицце Маргарита

Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.

Подробнее
image

Какое вино выбрать на Пасху в ресторане

Пасха – особенный семейный праздник, который можно провести не только дома, но и в ресторане. Вы сэкономите время и силы на составление меню и готовке, а получите взамен море положительных эмоций
Подробнее
image

Дюжина лучших холодных закусок к вину

Вино и холодные закуски — популярный тандем, который не вызывает сомнений. А хорошее вино вообще не нуждается в дополнениях. Но, как говорится, хорошее всегда можно сделать лучше
Подробнее
image

Какой алкоголь сочетается с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.

Подробнее
image

Как выбрать подходящее вино для средиземноморской кухни

Итальянский ресторан Остерия Амичи – это пестрая коллекция лучших блюд средиземноморской кухни. Вино к ним – идеальный вариант для обеда или ужина.
Подробнее
image

Как выбрать подходящее вино для японской кухни

В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.

 

Подробнее
image

Правила подачи и потребления белого сухого вина в ресторане

Белое сухое вино — идеальное сопровождение трапезы. Это приятный аперитив и лучшая пара к закускам. Настоящее гастрономическое удовольствие для любителей напитков с элегантным, свежим вкусом
Подробнее
image

Как выбрать подходящее вино для европейской кухни

Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.

Подробнее
image

Какое вино используют для маринада мяса

Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.

 

Подробнее
image

Как выбрать подходящее вино для итальянской кухни

Итальянцы считают вино приправой к еде. Поэтому почти каждое появление за столом они сопровождают бокалом чего-нибудь виноградного. В ресторане Osteria Amici поддерживают эту традицию
Подробнее
image

Подача Просекко в ресторане

Итальянское игристое вино Просекко — одно из самых популярных в мире. Объемы его производства бьют все рекорды, а селебрити и герои светских хроник заливают им модные вечеринки. Просекко не пафосное, как шампанское, но
Подробнее
image

Какое вино заказать в ресторане к овощам

Особенно, когда сезон в самом разгаре и организм требует салатов из свежих овощей, запеченных на гриле красных перцев и поджаренного до хрустящей корочки молодого картофеля
Подробнее
image

С чем пьют вино Brunello di Montalcino

Тосканское красное сухое вино Брунелло ди Монтальчино славится своим насыщенным, ярким, богатым букетом, в котором выделяются оттенки вишни, черешни, красных фруктов, табака и десертных специй.
Подробнее
image

Как пить вино Brunello di Montalcino

Как пить вино Brunello di Montalcino, важно знать каждому, кто любит этот высококлассный сорт итальянского красного сухого вина, который относится к высшей категории классификации — DOCG. От соблюдения правил дегустации во многом зависит то, как раскроется вкусоароматика напитка, поэтому пренебрегать ими не стоит.
Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet