Пасха – особенный семейный праздник, который можно провести не только дома, но и в ресторане. Вы сэкономите время и силы на составление меню и готовке, а получите взамен море положительных эмоций. Просто забронируйте столик в винном итальянском ресторане Остерия Амичи, соберите родных и близких и приходите к нам в гости. А вкусную еду и приятную атмосферу мы вам обеспечим. К тому же наш сомелье знает, какие вина подойдут к пасхальным куличам. Сейчас об этом узнаете и вы.
Исторически принято пить красное вино на Пасху. Традиционно к куличам рекомендуют кагор. Сладкое насыщенно-красное вино прочно вошло в практику проведения церковных обрядов – таинств причастия и евхаристии. Его можно было разводить водой, и оно оставалось приятным на вкус. Более того, при разбавлении напиток сохранял темный цвет, что должно было вызывать у прихожан ассоциации с кровью Иисуса.
Но в нашей огромной винной карте есть и другие напитки, которые также отлично сочетаются с куличами. Точкой отправления путешествия по мировым винам к пасхальной сдобе можно считать слова нашего сомелье: «Куличи – это сладкая дрожжевая выпечка. Поэтому к ней идеально подходят выдержанные игристые вина с отчетливыми нотками дрожжей во вкусе и разнообразные сладкие вариации, сделанные разными способами – крепленые, из подмороженного или заизюмленного винограда, а также ягод, пораженных благородным грибком».
Если подробнее, то из игристых выбирайте испанскую каву или французские креманы. Среди полусладких и сладких вин – намного больше категорий:
Это все сладкие сорта спиртного. Если вы стойко следуете церковным заветам, выбирайте красные вина. А тем, кто хочет получить новые впечатления, советуем не забывать о белых напитках.
Если уж хочется чего-то экстремального – берите красное сухое вино из французской провинции Каор. Его делают из винограда Мальбек с очень темной кожицей – этот цвет передается и спиртному в процессе производства. Только куличи к сухому вину выбирайте не очень сладкие и сдобные.
А вы знаете, что именно каорское вино стало прототипом популярного в России кагора? Только из сухого оно со временем превратилось в сладкое – под стать греческим винам, которые наши священники использовали в обрядах в допетровские времена.
Приходите в ресторан Остерия Амичи, выбирайте рекомендованные нашим сомелье вина или доверьтесь своему вкусу. В любом случае, праздничный пасхальный обед оставит только приятные впечатления!
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.