Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Созданный путем естественной ферментации на мезге (еще говорят – со скин-контактом от англ. «skin» – «кожица») янтарный алкоголь отличается уникальным и порой очень насыщенным ароматом, который лучше всего раскрывается в «пузатых» бокалах с сужением в верхней части. Ароматические вещества концентрируются над поверхностью напитка и довершают его образ. Вкус спиртного может быть более или менее концентрированным, что также можно выгодно подчеркнуть выбором правильной посуды.
Важно! Сомелье рекомендуют подбирать бокалы для оранжевого вина исходя из насыщенности вкусоаромата, который в свою очередь зависит от продолжительности выдержки спиртного на мезге.
Легкие оранжевые вина со свежими нотками, выдержанные со скин-контактом
Выдержка на кожице в течение 2-3 месяцев придает оранжевому вину достаточно плотную текстуру, которую поможет раскрыть бокал для бургундского объемом 500-550 мл. Емкость этого вида имеет широкую чашу и обеспечивает большую площадь контакта напитка с воздухом, что дает в полной мере насладиться ароматом.
Оранжевое вино продолжительной выдержки на мезге (характерно для грузинского виноделия) отличается выразительными танинами. Его терпкость смягчается в бокалах тюльпанообразной формы. Выбирать емкости следует объемом не более 600 мл.
Напитки с сильным ароматом, созданные из конкретного сорта винограда, такого как Мускат, Вионье, Гевюрцтраминер, рекомендуется сервировать в посуде с более узкой чашей.
На заметку! Йошко Гравнер, великий мастер производства итальянских оранжевых вин, придумал новую форму для бокалов – округлые сосуды не имеют ножки, зато снабжены углублениями для пальцев. А в соседней с Италией Словении популярный напиток подают и вовсе в стандартных бокалах для пива.
Чтобы насладиться непередаваемой игрой цвета оранжевого вина, рекомендуется выбирать посуду из прозрачного стекла без цветного декора. И помните, что напиток можно дегустировать даже из универсальных винных бокалов, главное – хорошая компания! А если хотите почувствовать все нюансы окутанного тайнами янтарного спиртного, приходите в ресторан Остерия Амичи, где наши профессиональные сомелье подберут для вас и сорт оранжевого вина, и правильные бокалы для него!
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.