Тосканское красное сухое вино Brunello di Montalcino славится своим насыщенным, ярким, богатым букетом, в котором выделяются оттенки вишни, черешни, красных фруктов, табака и десертных специй. Комплексный и сложный вкусоаромат одновременно ощущается как элегантный и тонкий. Чтобы полностью насладиться этим вином, нужно правильно подобрать гастропару. Сомелье ресторана Osteria Amici советуют: не ограничивайтесь только классическими сочетаниями, расширяйте свои гастрономические горизонты.
Классикой считается пара Brunello di Montalcino + любое мясо (к примеру стейки, вырезка Россини, трюфельный бургер и т.п.). Идеальный вариант — вино из Тосканы + блюда тосканской либо в целой итальянской кухни. Универсальный выбор для Брунелло ди Монтальчино — это мясная пицца (либо с копченой уткой, с прошутто и фунги, с пепперони), сырная тарелка, мясная тарелка, брускетта с ростбифом, карпаччо вагю, розовая телятина с молодыми овощами. Если хочется легко перекусить, то можно выбрать в пару салат, например, с копченой уткой, теплый с говяжьей вырезкой, Цезарь с куриным рулетом и грибами. К Брунелло ди Монтальчино прекрасно подойдут такие традиционные итальянские блюда, как карбонара лингвини с панчеттой без сливок на желтках, карбонара спагетти с беконом и пармезаном, спагетти или лазанья Болоньезе, ризотто с грибами, равиоли с уткой.
Не только мясо, но и рыба — пусть такое сочетание с тосканским красным сухим вином на первым взгляд покажется странным, но оно имеет место быть. Стоит попробовать Brunello di Montalcino с филе сибаса, с тунцом и киноа, с лососем на гриле. Морепродукты — тоже прекрасный партнер для этого вина. Наши сомелье рекомендуют отдать предпочтение мидиям в томатном соусе, морепродуктам по-сицилийски, осьминогу с романо гриль.
Самый смелый выбор — это супы, потому что многие остерегаются сочетать их с вином. Брунелло ди Монтальчино составит вполне гармоничный дуэт с томатным супом с морепродуктами или грибным супом, а также с говяжьим или свиным раменом. Другие блюда паназиатской кухни, такие как мясные дим-самы, гедза с вагю или курицей, ролл фуа-гра, салат с уткой кацу оттенят аутентичный итальянский стиль вина, сделают вкусовые ощущения ярче и придадут дегустацию нотку новизны.
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.