Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Интересна история создания пиццы Маргарита: ее рецепт придумал неаполитанский повар Рафаэле Эспозито в 1889 году. Свое творение кулинар оформил в цветах королевской семьи (красный — томаты, белый — моцарелла, зеленый — базилик) и посвятил королеве Маргарите Савойской, которой закуска понравилась настолько, что она приказала назвать пиццу «Маргаритой».
У пиццы Маргарита рецепт простой: в составе блюда присутствуют базилик, сыр моцарелла ди буфала. Все это великолепие дополняется пикантным томатным соусом, который придает свежему вкусу со сливочным оттенком яркой остроты. Букет необычный и требует грамотного выбора алкогольного сопровождения.
1. Белые игристые вина. Итальянское Просекко или испанская Кава. Их мягкий букет с едва заметной кислинкой оттеняет сливочную составляющую Маргариты и не конфликтует с пряными тонами.
2. Тихие белые вина. Следует ориентироваться на сортовой состав: если в нем присутствует виноград Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне — отлично. Свежий цветочно-травяной профиль алкоголя выгодно подчеркивает пряный базилик и не затмевает нежную моцареллу.
3. Легкие красные вина. Французские из сорта Гамэ, произведенные в Бургундии и Божоле, итальянские на основе Нерелло Маскалезе, австрийский Цвайгельт. В меру плотные с достаточной кислотностью, чтобы составить пару яркому томатному соусу.
Нужно помнить, что Маргарита — вегетарианская пицца, значит, выдержанные и танинные вина к ней не подходят. Идеально — образцы с легким телом, свежим, несложным послевкусием и умеренной крепостью (до 13%).
Какое вино под пиццу Маргарита идет лучше всего, вы можете определить сами — для этого посетите наш ресторан Остерия Амичи, где можно заказать и пиццу, и алкоголь. Сомелье поможет подобрать напиток к итальянскому блюду, от которого останетесь в восторге лично вы!
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.