Итальянский ресторан Остерия Амичи – это пестрая коллекция лучших блюд средиземноморской кухни. Вино к ним – идеальный вариант для обеда или ужина. Но как выбрать то самое, которое дополнит вкус еды, популярной на побережье Италии, Испании, Франции и других стран Европы? Разбираемся.
Это целая философия. За трепетное отношение к еде и сбалансированность рациона средиземноморскую кухню внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Основа меню жителей Средиземноморья – рыба и морепродукты. Блюда дополняются большим количеством свежих овощей и зелени, бобовыми, орехами, пряными е соусами и цитрусовыми заправками, обилием душистых трав, специй и, конечно же, ароматным оливковым маслом. К продуктам с такими яркими вкусами вино следует выбирать особенно аккуратно.
Беспроигрышный вариант – вина из прибрежных районов Средиземного моря. Это:
· Центральная и Южная Италия – Апулия, Базиликата, Абруццо, Сицилия, Кампанья, Сардиния, побережье Тосканы;
· Южная Франция – Прованс и Лангедок-Руссильон;
· Восточное побережье Испании – Андалусия, Мурсия, Валенсия, Каталония;
· Южная Португалия;
· Греция.
А также похожие терруары:
· побережье Калифорнии;
· Южный берег Крыма;
· Черноморское побережье Кавказа, включая Анапу, Новороссийск и Геленджик;
· Западно-Капская провинции ЮАР;
· центральная часть Чили.
Практически все вина из прибрежных областей гармонично дополнят блюда из морепродуктов, рыбы. Понятные, каждодневные вина хороши с незамысловатыми блюдам из 2-3 продуктов, а сложные, многогранные, насыщенные – к еде с обилием вкусовых оттенков.
Кроме территориального принципа, работают правила контраста и подобия вкусов. Так, белые освежающие вина с высокой кислотностью хорошо контрастируют с жирной и маслянистой едой, блюдами с насыщенными соусами. А блюда, допустим, с цитрусовыми заправками хорошо дружат с винами, во вкусе которых присутствуют тона лайма, грейпфрута, цитрусового цвета.
К рыбе и морепродуктам, а также овощным закускам выбирайте белые сухие вина из винограда Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Блан, Верментино, Ассиртико.
Салаты и другие блюда с цитрусовыми заправками отлично гармонируют с винами из сортов Шенен Блан, Гевюрцтраминер, Рислинг.
К сытной еде и большинству сыров подойдут вина поплотнее – Шардоне бочковой выдержки, Семильон из южных регионов Франции, мощные танинные красные вина.
Блюдам с соусами из томатов идут легкие красные Пино Нуары и бургундское Гаме.
Белые игристые вина, розе и оранжи – универсальный вариант. Их сбалансированная кислотность и цветочно-фруктовые нотки дополнят блюда из овощей и морепродуктов.
Составить яркие эногастрономические пары легко в Остерии Амичи. Попробуйте тартар из лосося с Мюскаде из Долины Луары, томатный суп с морепродуктами м розе из Прованса, фокачу с розмарином с автралийским Ширазом, тунец с киноа с белым Верментино, мидии в томатном соусе с вином из Лангедока. А если хочется искусно скомбинировать совершенно разные вкусы, зовите сомелье. И будьте готовы к неожиданным открытиям
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.