Как пить вино Brunello di Montalcino, важно знать каждому, кто любит этот высококлассный сорт итальянского красного сухого вина, который относится к высшей категории классификации — DOCG. От соблюдения правил дегустации во многом зависит то, как раскроется вкусоароматика напитка, поэтому пренебрегать ими не стоит. В ресторане Остерия Амичи можно попробовать это изысканное вино, поэтому мы спросили у сомелье, как правильно пить Brunello di Montalcino.
Для подачи вина Брунелло ди Монтальчино идеально подходит бокал на не очень длинной ножке с широкой, глубокой и объемной чашей. Ее форма, как правило, округлая или тюльпанообразная, а объем варьируется от 400 до 700 мл. В подобной емкости аромат раскрывается в полной мере, и дегустатор ощущает его самые сложные грани. Перед сервировкой можно дать вину немного «подышать»: для этого бутылку следует откупорить за полчаса-час до употребления, и тогда его букет станет более мягким, утонченным. Бокал наполняют не более, чем на две трети, и пьют вино небольшими глотками.
Рекомендуемая подача вина к столу — от 16 до 18 °C. Для экземпляров класса Ризерва, которые имеют длительный срок выдержки, допускается менее продолжительное охлаждение: их можно пить уже при 18-20 °C.
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.