Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Несмотря на национальные кулинарные особенности каждой из стран Европы, в их кухнях есть общие черты:
· обилие мясных и овощных блюд;
· рыбные блюда и морепродукты;
· предпочтение термически обработанным продуктам.
Приправы и соусы играют второстепенную роль и, в отличие от паназиатских традиций, дополняют вкус блюда.
Существует три принципа подбора алкоголя к еде:
1. Территориальный: выбирайте вино из того же региона, что и блюдо. Продукты и напитки из одного терруара отлично сочетаются друг с другом.
2. Близость вкусов и текстур. К легким блюдам следует выбирать свежие молодые вина, к пряным – пряные, к простым – понятные и наоборот. В таких сочетаниях напитки и еда гармонично дополняют друг друга, не перетягивая одеяло на себя.
3. Контраст – напитки и еда подбираются вопреки: к тяжелым мясным блюдам - свежие кислотные, к пикантным соленым закускам – сладкое вино..
К легким овощным - Пино Гриджио, Сансер, Траминер, Просекоо.
К мясным вина лучше подбирать по типу мяса.
· тыквенный крем-суп – Шардоне или Вионье;
· грибной бульон – Пино Нуар, Неббиоло, Гаме;
· острые супы – с Гевюрцтраминером, Мускатом, полусухим Рислингом;
· легкие овощные первые блюда – Верментино, Пино Гриджио;
· томатные – испанский Альбарьньо, розе Прованса, итальянские Пино Гриджио и Кьянти;
· рыбные супы – Рислинг, Совиньон Блан, Гави.
· Идеальное дополнение к мясным стейкам – плотные, танинные, кислотные вина Бордо, Тосканы, Риохи.
· К стейкам из мраморной говядины из меню Амичи подойдут красные вина Долины Роны и Сицилии, а также идеально - Брунелло ди Монтальчино.
· К блюдам из курицы – легкие белые вина, к утке – красное из Бургундии, , Неббиоло.
Выбирайте варианты с дымными и пряными нотками: Сира, Мальбек, Таннат, красные вина Сицилии и Южной Роны.
Осьминог, креветки, гребешки – Альбариньо, Пино Гриджио, Шардоне.
К мидиям - кислотные и минеральные белые. Мидии в белом вине от шефа Амичи великолепны с выдержанным на осадке Совиньоном блан, в томатном соусе - с Каберне Фран.
К устрицам – Мюскаде, Шабои, Гави и шампанские брюты.
Блюда с трюфелем
Хороши с пышными итальянскими винами. К примеру, тальятелле в сливочно-трюфельном соусе или пицца с черным трюфелем из меню ресторана Остерия Амичи ювелирно сочетается с Барбареско, Бароло, Барберой и Дольчетто.
Поскольку европейская кухня – понятие собирательное, любая рекомендация вина будет максимально обобщенной без блюда. Точный подбор напитка – это мастерство сомелье ресторана. В Amici этот специалист готов тратить часы на изучение ваших предпочтений и предлагать то, что будет отвечать им исчерпывающе.
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.