Следовать им нужно с учетом особенностей здоровья, ритма своей жизни и изменчивости обстоятельств. А вот придерживаться – без ссылок на них.
· Первая и последняя недели поста самые аскетичные – в это время разрешены только овощи, фрукты, хлеб, вода и травяные чаи.
· Первый понедельник поста и Страстная пятница – дни полного воздержания от еды и, насколько возможно, от воды.
· По понедельникам, средам и пятницам разрешены холодные блюда без тепловой обработки и растительного масла: овощные салаты, соленья и маринованные грибы, орехи, а также морсы, смузи и соки, квас.
· По вторникам и четвергам можно употреблять горячую еду без масла: каши, супы, овощи и грибы на гриле, запеканки, горячие напитки, отвары и компоты.
· По субботам и воскресеньям – любые постные блюда и натуральное вино.
· В Благовещение и Вербное воскресение можно разнообразить рацион рыбой, а в Лазареву субботу – икрой.
Из всех напитков, в которых есть спирт, не воспрещается только виноградное вино. Оно в православии символизирует кровь Христа и используется в богослужениях. Определенных требований к цвету, содержанию алкоголя и сахара нет, но крепленые и хересные вина недопустимы. Так же, как любые крепкие дистилляты, настойки и ликеры.
А вот вина, из которых удалили спирт, можно пить наравне с другими безалкогольными напитками. В этом случае значение может иметь разве что способ деалкоголизации. По понедельникам, средам и пятницам правильнее выбирать напитки, полученные методом обратного осмоса, а по вторникам и четвергам – те, из которых алкоголь выпарили.
Информацию о технологии производства безалкогольного вина не всегда можно найти на этикетке. Законодательство не требует, а производители не считают нужным это указывать. Чтобы помочь тем, кто постится строго, наш сомелье выяснил тонкости производства безалкогольных каждого производителя – и теперь подскажет, какое вино не противоречит требованиям поста.
Внимателен ко вкусу постящихся и шеф-повар AMICI. Каждый год постное меню в ресторане становится все более обширным. Кроме привычных овощей, солений, орехов, в нем появляются редкие продукты растительного происхождения, а рецепты составляются так, чтобы в блюде были сбалансированы все необходимые вещества и микроэлементы. Когда полезное вкусно, это здорово. И вдвойне приятно, что напитки и блюда из постного меню в нашем ресторане сочетаются так, что все гастрономические запреты покажутся выдумкой непосвященных.
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.