Возможно, вы не знали, что в Osteria Amici самая обширная и разнообразная винная карта в Москве. В ней есть даже то, за чем гоняются коллекционеры по всему миру и что подают на фешенебельных приемах в Европе. Это не только вино и шампанское, но и другой редкий алкоголь. Раскрываем карту.
Его производят на нескольких шотландских островах небольшими партиями. На экспорт отправляют совсем немного. Самый дорогой выпускают на острове Айла. В виски добавлены старые резервные спирты из подвалом заброшенных вискикурен.
Островной виски высоко ценится не только за редкость, но и за уникальный, узнаваемый характер - насыщенный, мощный, плотный, брутальный. В букете доминируют дымные, торфяные, солоновато-йдовые тона, нюансы морского бриза, водорослей, сухой травы.
Это редкий, буквально, рукотворный сельскохозяйственный ром, который делают всего 5% производителей Главная его особенность - спирты из чистого сока сахарного тростника, а не из мелассы. Сегодня агриколь - гордость острова Мартиника.
Ром агриколь 100% натуральный, крафтовый, в его характере ярко отражены терруарные особенности. Например, в прибрежных ромах в букете всегда слышны нюансы морской соли.
Чем больше времени коньяк проводит в дубовой бочке, тем богаче, сложнее и интереснее становится его букет. Вот почему во всем мире идет охота за коньяками с солидной выдержкой. В коллекции ресторана Osteria Amici есть подлинные шедевры французских мастеров, зрелые коньяки с полувековой историей.
Уникальный гасконский бренди, не уступающий по качеству знаменитому коньяку, в России найти сложно. И уж тем более - его винтажные версии, которых и в мире очень мало. Это образцы, которые были выпущены небольшими партиями в прошлом веке. Выборочные винтажи есть в винной карте Амичи. Это то, что безусловно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Розовое шампанское от винного дома Laurent-Perrier (Лоран-Перье) вы не найдете ни в одном ресторане Москвы, кроме Osteria Amici. Экстра-премиальный брют неизменно ассоциируется с роскошью, статусностью и высоким престижем.
Бренд Лоран-Перье растиражирован меньше, чем Дом Периньон или Вдова Клико. Розовый брендовый брют находится на особом положении. Он был создан в 1968 году, и по сей день украшает коллекции винных ценителей. Насыщенный розовый цвет с лососевым оттенком, невероятно свежий и гармоничный аромат с тонами красных ягод и элегантный, аристократичный вкус со сбалансированной кислинкой, фруктово-ягодной палитрой и затяжным финалом с тонкими минеральными мотивами – так можно описать неподражаемое игристое роскошество .
Шампанское Лоран-Перье Розе не просто редкое, а очень редкое, производится мизерными партиями по эксклюзивной технологии, сильно отличающейся от традиционной. Напиток выпускается в бутылке особой формы, которая была придумана еще во времена Генриха IV в середине XV века. Виноград сорта Пино Нуар собирают только с 10 строго обозначенных участков. Для мацерации и ферментации используется эксклюзивное оборудование, созданное персонально для кюве Laurent-Perrier Rose. Шампанское выдерживается на тонком дрожжевом осадке не менее 4 лет.
Меню ресторана Амичи – это идеальный партнер винной карты. А гастрономические пары, подобранные тандемом шеф-повара и сомелье, приятно удивляют даже искушенных гурманов.
Попробуйте шампанское с крудо из сибаса, брускеттой с камчатским крабом, классическим «Цезарем» или салатом с авокадо.
Топовые Просекко изумительны с капрезе, салатом «Италия» и крабом на гриле. Для испанской кавы готовим авторский боул с лососем, севиче из лосося пак-чой и, конечно, нисуаз. А крудо из сибаса и тартар из лосося» совершенно неожиданно раскрываются с французскими креманами.
Вместо привычных красных с теплым салатом с говяжьей вырезкой, равиоли с уткой и мясной пиццей попробуйте полнотелые портвейны. Это невероятно вкусно! Как, впрочем, и лазанья, либо спагетти Болоньезе с выдержанным красным вином. К легким Пино рекомендуем брускетту с ростбифом и суп из лесных грибов, а к буйным сицилийским - пиццу с трюфельным соусом, рваную утку в мясном соусе и стейки Амичи.
Креветки темпура с овощами, освежающие салаты, пасты, ризотто и равиоли, равиоли, блюда из рыбы и крабового мяса тесно дружат почти со всеми белыми винами из нашей карты. Сочетать можно не глядя, но если хочется стопроцентной гармонии, лучше прислушаться к подсказкам сомелье.
Специально к розе мы готовим куриный паштет с малиной, буратту с сочными томатами, пасту лингвини с панчеттой без сливок и ризотто с крабом. Равнодушных к этим парам нет.
Сладкие вина и ликеры – маст-хэв к десертами от шефа Амичи. Бесспорные фавориты - шоколадный фондан и чизкейк. Карамельная груша с рикоттой великолепна с виски, а крафтовые конфеты – с коньяками и арманьяками.
Заходите за вкусными впечатлениями. Ждем в гости ежедневно с 8 утра до 11 вечера. До 12.00 готовим завтраки.
Должны ли быть у пиццы бортики? Вопрос вызывает горячие споры у ее любителей. Кому-то нравится похрустеть зажаренными краешками, а кто-то считает их почти несъедобными. Давайте разберемся, какая пицца все-таки правильная.
Возможно, вы не знали, что в Osteria Amici самая обширная и разнообразная винная карта в Москве. В ней есть даже то, за чем гоняются коллекционеры по всему миру и что подают на фешенебельных приемах в Европе. Это не только вино и шампанское, но и другой редкий алкоголь. Раскрываем карту.
Роллы Филадельфия, казалось бы, - традиционная японская еда, но почему-то названы в честь американского города. Загадка? Интрига? Еще какая!
Если вы считаете это мега популярное блюдо японской кухни заурядным, прочитайте этот текст. Уверены, он заставит вас взглянуть на привычное блюдо по-новому.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.