Романтический ужин в ресторане
Это должно быть незаурядное место. Душевное, по-домашнему уютное, тихое и, что называется, интимное. Потому что романтика – это когда для двоих.
За что нас и выбирают. Амичи – ресторан камерный, а это почти что редкость для Москвы. Ни шума, ни табачного дыма, ни беспощадного караоке. Светлый интерьер в средиземноморском стиле как будто переносит из суетливого мегаполиса в безмятежную итальянскую глубинку. Здесь время не бежит, а медленно растекается по венам, как густое согревающее вино. А когда подкрадываются сумерки и в зале просыпаются свечи, кажется, сами Амуры спускаются сюда на вечерний променад.
Столик на двоих
У панорамного окна или в укромном уголке с мягкими диванами – тут уж каждый подбирает по себе. Куда сложнее с меню. Европейская классика – филигранная, Италия в интерпретации шефа потрясающая! Хочется все и сразу, тем более что цены вполне дружелюбны. И тут очень кстати помощь расторопных и ненавязчивых официантов, особенно, когда не знаешь, чего хочешь. А если знаешь, то все равно готовься к неожиданным открытиям. Потому что каждое блюдо – это филигранный баланс вкусов, текстур, специй, ароматов. Еще больше эмоций вызывают авторские блюда шефа, которые готовят всего 7 дней в году, но зато каждые семь - что-то новенькое.
Вино для свидания
Веская причина поужинать в Амичи – винная и барная карты, заслуженно обосновавшиеся в десятке топовых московских. В нее собрали не просто напитки, а настоящие находки со всех континентов: вино, виски, джин, граппу, арманьяк, текилу… Целая коллекция имен, часто не известных многим, но высоко ценящихся знающими поклонниками алкоголя. Самобытные, не тривиальные, достойные, редкие, исключительные. Тут же можно познакомиться с локальными винами, о существовании которых знают только на их родине – в Словении, Ливане, Чехии. Популярные и модные напитки, разумеется, тоже представлены, но в особенный вечер и вина должны быть особенными. Тем более, когда понимаешь, что их стоимость здесь на порядок ниже, чем в большинстве ресторанов города. А если учесть, что сомелье предложит оптимальный вариант в рамках твоего бюджета и предпочтений, то для романтического ужина Амичи оказывается вне конкуренции.
Чем еще удивить свою половину
Свежайшие морепродукты к шампанскому и просекко: мидии, креветки, гребешки, осьминог, устрицы. Отменные стейки и мраморная говядина к солидным красным Супер Тосканы или Премье Гран Крю. Сочная пицца и волшебная фокачча к понятным, повседневным винам и бутылочному пиву. Ну а если ужин затянулся, на следующий день здесь же можно сытно позавтракать аж в обед. Никто же не говорил, что романтическим должен быть только ужин?
Это должно быть незаурядное место. Душевное, по-домашнему уютное, тихое и, что называется, интимное. Потому что романтика – это когда для двоих.
Ответ на этот вопрос может дать шеф-повар ресторана Остерия Амичи, который приглашает гостей начать свое утро с удивительного гастрономического путешествия.
Дома сырники не всегда получаются такими идеальными, как в ресторане. Мы расспросили шеф-повара, как сделать их пышными, румяными и почти что мишленовскими.
Должны ли быть у пиццы бортики? Вопрос вызывает горячие споры у ее любителей. Кому-то нравится похрустеть зажаренными краешками, а кто-то считает их почти несъедобными. Давайте разберемся, какая пицца все-таки правильная.
Возможно, вы не знали, что в Osteria Amici самая обширная и разнообразная винная карта в Москве. В ней есть даже то, за чем гоняются коллекционеры по всему миру и что подают на фешенебельных приемах в Европе. Это не только вино и шампанское, но и другой редкий алкоголь. Раскрываем карту.
Роллы Филадельфия, казалось бы, - традиционная японская еда, но почему-то названы в честь американского города. Загадка? Интрига? Еще какая!
Победоносное шествие роллов по миру началось с двух культовых – Филадельфии и Калифорнии. Названия в честь американских штатов – способствовало эrспансии. Хотя по правде...
Если вы считаете это мега популярное блюдо японской кухни заурядным, прочитайте этот текст. Уверены, он заставит вас взглянуть на привычное блюдо по-новому.