Дома сырники не всегда получаются такими идеальными, как в ресторане. Мы расспросили шеф-повара, как сделать их пышными, румяными и почти что мишленовскими.
Рецептов много: классический, без муки, с манной крупой, бананом, крахмалом, но в основе всегда творог. Его качество и жирность влияют на вкус сырников в первую очередь.
Почему сырники не творожники?
Блюдо появилось раньше, чем слово «творог». Изначально этот кисломолочный продукт называли сыром, а все, что из него готовили — сырным. Так и повелось. Хотя толковые словари утверждают, что оба названия равнозначны.
«Чтобы подчеркнуть творожную натуру сырников, я использую совсем немного муки, - рассказывает он. – И выбираю девятипроцентный творог. Из версий ниже 5% получаются сухие сырники, иногда настолько, что не держат форму. Более жирный, домашний творог при нагреве может наоборот растеккаться. А вот 9% - самый подходящий по текстуре вариант»,
Саксонские кварккойльхены – немецкие сырники из обезжиренного творога, тертого картофеля, муки и яиц. Подают их не со сметаной, а с яблочным муссом.
«Чтобы получить идеальную консистенцию сырников, как в ресторане, - продолжает шеф, - замените муку манкой. И обязательно отправьте заготовку в холодильник на 6 – 8 часов. Крупа разбухнет за счет творожной жидкости, а тесто станет однородным и плотным.
В AMICI это уже традиция – каждый вечер мы готовим творожную массу для сырников на завтрак. Поэтому они и получаются такими высокими, однородными, без комков».
Оптимальная пропорция соли для сырников -— 1 г на 100 г творога.
«Домашние сырники обычно готовят на сковороде с маслом. Многие кулинары рекомендуют запекать их в духовке. Так творог пропекается более равномерно. Но чтобы он покрылся красивой мягкой корочкой, мы сначала слегка поджариваем сырники, а затем отправляем в духовой шкаф. Секрет в том, что после непродолжительного контакта с маслом они не пересыхают в духовке».
Но если ваши сырники все равно не дотягивают до совершенства, оставьте затею и просто закажите готовые в нашем ресторане. Готовим по утрам к кофе и травяному чаю. Подаем со сгущенкой, сметаной, джемом и свежими фруктами. Получается вкуснее и сытнее, чем у любимой бабушки. Хотя сомелье настаивает, что вкуснее только с вином. И мы ему, конечно, верим.
Должны ли быть у пиццы бортики? Вопрос вызывает горячие споры у ее любителей. Кому-то нравится похрустеть зажаренными краешками, а кто-то считает их почти несъедобными. Давайте разберемся, какая пицца все-таки правильная.
Возможно, вы не знали, что в Osteria Amici самая обширная и разнообразная винная карта в Москве. В ней есть даже то, за чем гоняются коллекционеры по всему миру и что подают на фешенебельных приемах в Европе. Это не только вино и шампанское, но и другой редкий алкоголь. Раскрываем карту.
Роллы Филадельфия, казалось бы, - традиционная японская еда, но почему-то названы в честь американского города. Загадка? Интрига? Еще какая!
Если вы считаете это мега популярное блюдо японской кухни заурядным, прочитайте этот текст. Уверены, он заставит вас взглянуть на привычное блюдо по-новому.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.