Настоящий коньяк производят только в одноименной французской провинции. Там же разработали целый алгоритм его употребления, выверенный до мелочей – от атмосферы в помещении до продолжительности глотка. Делимся самыми интересными тонкостями.
Правильными считаются бокалы на низкой ножке с широким основанием и зауженным верхом (снифтеры). Их помещают глубоко в ладонь, чтобы ее теплом слегка подогреть спирты и позволить ароматам раскрыться быстрее.
Для дегустации также подходят тюльпановидные бокалы. Они позволяют почувствовать весь букет и оценить структуру напитка.
Возраст коньяка можно предположить по «ножкам» - стекающим по стенкам струйкам. Если они держатся около пяти секунд, то коньяку от 5 до 8 лет. Если стекают 15 секунд, то выдержке больше 10 лет.
Оптимальная температура – 20-25 градусов. При меньшей аромат станет тусклым, а вкус менее выраженным. Подогреть коньяк можно ладонями.
Коньяк – напиток самодостаточный, благородный. Чем он взрослее, тем мощнее и насыщеннее его вкус и аромат. Он способствует пищеварению, поэтому идеален в качестве дижестива.
У французов есть правило трех «С» - Cafe, Cognac, Cigare, подразумевающее, что коньяк нужно сочетать с кофе и хорошей сигарой.
Выбор закуски зависит от гастрономических предпочтений. К коньякам подойдут темный шоколад или нежный паштет, маслины, сыры, нежная телятина, кролик, птица, в меру сладкие фрукты.
Любителям разбавлять крепкое спиртное сомелье ресторана Остерия Амичи рекомендует брать воду без газа или виноградный сок. Они не перебьют вкус и аромат коньяка, но сделают его более приятным.
Настоящий коньяк производят только в одноименной французской провинции. Там же разработали целый алгоритм его употребления, выверенный до мелочей – от атмосферы в помещении до продолжительности глотка. Делимся самыми интересными тонкостями.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.