Семейный ресторан Osteria Amici предлагает попробовать испанские вина, представленные в широком ассортименте – от демократичных столовых вариаций до премиальных образцов.
Испания занимает третье место в мире по объемам производимых вин, а по площади виноградников и вовсе лидирует. Напитки в большей степени выпускаются для экспорта – за рубеж уходит 60% продукции местных компаний. Виноделие распространено во всех 17 автономиях страны, но наибольшее количество предприятий и виноградников сосредоточено в известных на весь мир регионах Риас Бахас, Приорат, Риоха, Рибера-дель-Дуэро. Эти зоны классифицированы по высшему разряду и имеют соответствующие статусы – DOCa, DO, DOQ.
Из истории! Винодельческая отрасль в Испании – одна из старейших в мире. Местные жители активно производили спиртные напитки из винограда уже в 1000 году до нашей эры, а лозы на современной территории государства выращиваются с 3000 г. до н.э
Вина Испании характеризуются широким спектром вкусоароматических акцентов – в их ассортименте найдутся и легкие фруктовые напитки, и мощные зрелые вариации с тонами старения в дубе. Основная причина такого разнообразия – большая протяженность виноградников и сильные отличия в климате регионов. Лозы выращиваются в прохладных лесистых северных регионах, в засушливой центральной части страны, на песках восточного и южного побережья. Климат с умеренными температурами и прохладными океаническими бризами придает винам изящество и свежесть, а в жарких регионах рождаются насыщенные, даже иногда тяжеловесные вариации спиртного.
На заметку! На испанских плантациях растет несколько сотен сортов виноградных лоз! Среди темных разновидностей первое место по распространенности занимает Темпранильо – 24% от общей площади посадок, за ним следуют Гарнача (Гренаш) и Монастрель. Из светлых видов наиболее популярны Айрен, Макабео, Альбариньо и Паломино. В последние годы производители все больше внимания уделяют выращиванию европейских сортов, таких как Каберне Совиньон, Сира, Шардоне и др.
В конце XX начале XXI веков в Испании была проведена обширная работа по модернизации виноградников и виноделен, благодаря чему компаниям удалось добиться более высокого и стабильного качества своей продукции.
Вино Испании большей частью представлено красными вариациями, но в последнее время наметился поворот в сторону увеличения белых сортов. Также в стране изготавливается довольно много розовых версий и ограниченное количество оранжевых напитков, созданных из белого винограда способом длительной ферментации на мезге. Производители предлагают как молодое испанское вино, так и спиртное с выдержкой. Старение проходит в дубовых бочках, часто напитки дозревают потом в бутылках. В зависимости от времени созревания на этикетку ставится соответствующая отметка:
В меню винного ресторана Остерия Амичи найдется испанское вино на каждый день и к празднику. Профессиональный сомелье поможет с выбором сорта и гастрономического сопровождения к нему.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.