Вино Casanova di Neri Brunello di Montalcino "Cerretalto" 2015 г – первое вино легендарной винодельни, изготовлено из 100% Санджовезе Гроссо выращенного на винограднике "Черретальто" в восточной части Монтальчино, который расположен в естественном амфитеатре на реке Ассо. Урожай был собран вручную в конце сентября и доставлен на винодельню, где подвергся гребнеотделению и тщательной сортировке при помощи оптического селектора, после чего ягоды были ферментированы с последующей мацерацией в течение 25 дней. Созревание вина происходило в больших старых барриках из славонского дуба, вмещающих от 40 до 86 гектолитров, приблизительно 43 месяца, а затем еще полгода в бутылках. Вино обладает длительным потенциалом хранения. Винтаж 2015 года достигнет пика своей зрелости в промежутке между 2020-м и 2035-м годом.
Общая площадь поместья Казанова ди Нери составляет 350 га, кроме виноградников здесь высажены оливковые рощи. В 2000 году в хозяйстве Казанова ди Нери были отстроены новые погреба, которые полностью расположены под землей и соответствуют последнему слову техники.
Сорт винограда: Санджовезе Гроссо – 100%
Цвет: насыщенный ярко-красный.
Аромат: соткан из нот чернослива, инжира, сочетающихся с полутонами ванили, гвоздики, древесины, влажной земли и голубых цветов.
Вкус: роскошный, многослойный, наполненный фруктово-ягодными и пряными тонами, с оттенками солодки и полевых цветов, переходящими в долгое послевкусие.
Гастрономическое сочетание: рибай, бефстроганов, куриный паштет с малиной, паста с томленой грудинкой, спагетти болоньезе, сырная тарелка.
Температура сервировки: 18-19 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.