В итальянском ресторане Osteria Amici представлен профессиональный бар текилы, в котором найдутся напитки на любой вкус. Наши специалисты помогут подобрать алкоголь, идеально соответствующий случаю, который полностью устроит Вас по цене и качеству.
Изготовление текилы осуществляется в пяти штатах Мексики — прежде всего в Халиско — посредством перегонки сброженного сока голубой агавы. Перед розливом напиток разбавляют водой до необходимого уровня крепости (как правило, 38-40 градусов). Некоторые вариации подвергаются выдержке, другие поставляются на продажу в молодом виде.
Важно! Единственной страной, которая может выпускать текилу, является Мексика, т. к. этот алкоголь контролируется по месту происхождения.
Классификация текилы основана на особенностях продолжительности выдержки:
На заметку! Чем старше текила, тем она темнее, ведь глубокий оттенок спиртное приобретает после выдержки в бочках. Однако некоторые производители поставляют текилу класса «Gold» — ее основой служит невыдержанная вариация, подкрашенная карамелью.
По составу текила подразделяется на два типа: на основе 100%-й голубой агавы (на этикетке такого продукта имеется пометка «agave» или «100 % puro de agave») и с добавлением спиртов других растений («mixta»). Мексиканское законодательство предписывает использование не менее 51% агавового сырья при производстве смешанной текилы.
Органолептические особенности текилыСледует знать! Текила Mixta чаще всего применяется для смешивания коктейлей, в то время как разновидность из стопроцентной агавы лучше дегустировать в чистом виде. Исключение составляет текила Blanco — ее также приятно пить в лонг-дринках и шотах.
Цвет и вкусоароматические черты текилы зависят от срока выдержки. Текила Blanco обладает прозрачным цветом и легким букетом с цветочно-фруктовыми и освежающими штрихами, в то время как зрелые сорта демонстрируют ванильно-карамельные и пряные акценты, а оттенок варьируется от золотистого до темно-янтарного.
Как и с чем пить текилу?Традиционный способ употребления текилы — с солью и лаймом — популярен не только на родине спиртного, в Мексике, но и далеко за ее пределами. Данный способ предполагает слизывание соли с ладони, после чего напиток закусывают ломтиком цитрусового фрукта. Благодаря контрасту кисло-соленых нот с согревающими чертами, текила становится более мягкой на вкус. Некоторые вариации хороши для смешивания коктейлей с фруктовыми соками, газированной водой, сиропами. Если Вы хотите чем-то закусить текилу, то лучше всего заказать сырную или фруктовую нарезку, легкую мясную закуску или десерт. Профессионалы нашего ресторана помогут вам выбрать достойное гастрономическое сопровождение напитка.
Интересно! Строгих требований к температуре подачи текилы нет: ее можно пить как охлажденной, так и при 18-22 °C. Тем не менее дорогие выдержанные сорта эксперты рекомендуют сервировать при комнатной температуре.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.