Однажды попробовав джин, сложно спутать его с другими крепкими напитками. Сухой вкус с хвойной горчинкой и аромат пряных трав придется по нраву ценителям терпкого алкоголя.
Джин – это спиртной напиток с крепостью от 37,5 до 47 градусов, главным компонентом которого являются можжевеловые ягоды. Для аромата в состав добавляют коренья, семена и травы – их количество может достигать 40. Чаще всего производители используют корицу, мускатный орех, перец, кориандр, дягиль, корень имбиря, фиалки, ириса, а также ягоды – терн, землянику, ежевику, малину.
Исторический факт! Прародителем джина стал женевер – зерновой дистиллят, который перегоняли вместе с ягодами можжевельника и различными специями. Рецепт придумали голландские монахи еще в XI в. и применяли его для лечения желудочных колик. В период Тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) британские солдаты привезли напиток на родину, где он быстро стал популярным.
Женевер до сих пор выпускается нидерландскими, бельгийскими и немецкими компаниями. Основную же долю джина на мировом рынке составляют напитки по английскому рецепту. Среди них тоже есть разновидности:
На заметку! В отдельную категорию можно вынести сорта, которые после перегонки созревают в деревянных бочках. Особо ценятся вариации, состаренные в емкостях из-под других напитков – десертного вина сотерн, коньяка, виски.
Как пить и чем закусывать джин
Джин можно пить несколькими способами – в чистом виде, запивая другими напитками и в виде коктейлей. Премиальные сорта лучше подавать как самостоятельный аперитив охлажденными до 4-8 градусов в ликерных рюмках.
Если вы предпочитаете алкоголь с мягким вкусом, идеальный вариант – запивать спиртное. В качестве сопровождения подойдут цитрусовые соки, ягодные морсы, кола, минеральная вода. Из алкоголя можно порекомендовать ликеры, мартини, вермут, игристое вино.
Совет! Традиционно компоненты смешивают в пропорции 1:1, но вы можете регулировать соотношение на свой вкус, увеличивая или уменьшая крепость готового напитка.
Третий способ употребления джина – в составе разнообразных коктейлей, в том числе классических – Martini dry, Negroni, Blue Lady, Conco D`oro, Paradise.
Как крепкий напиток джин рекомендуется сочетать с сытными горячими блюдами, тушеным и жареным мясом, овощным рагу, запеченной рыбой. К коктейлям подают легкие закуски – креветки, сырное ассорти, несладкую выпечку, различные канапе, вяленое мясо, сырокопченые колбасы, орехи, фрукты. Хорошо подчеркнет вкус джина кусочек свежего огурца.
Интересно! Есть и более оригинальные варианты подачи спиртного. В европейских барах на закуску к напитку предлагают маринованный лук, а в Англии предпочитают заедать его джемом и сладкими тостами. Как говорится, на вкус и цвет ...
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.