В итальянском ресторане Osteria Amici для удобства наших посетителей подобрана профессиональная карта коньяка из многих стран мира! Опытные сомелье помогут найти алкоголь в нужной ценовой категории, который произведет приятное впечатление на самых взыскательных дегустаторов. Этот премиальный напиток создается из винограда белых автохтонных сортов по классической технологии. Отжатый из свежих ягод сок сначала подвергается ферментации, а затем двойной перегонке в специальных медных кубах. После его помещают в дубовые бочки на срок не менее двух лет. Французский коньяк стал атрибутом роскошной жизни и синонимом аристократизма, а продажи этого напитка в мире бьют все рекорды.
Исторический факт! Считается, что прототип коньяка был впервые изготовлен в I веке до нашей эры, после того как на территорию Франции был завезен виноград. Однако наиболее близкий к современному продукт появился только в XVII столетии с появлением перегонного куба.
По сути коньяк представляет собой купаж, то есть смесь виноградных спиртов разного возраста. Выдержка определяется сроком вызревания самого молодого компонента и описывается числом или буквенным обозначением:
Это интересно! Возраст старых коньяков может достигать 50 и даже ста лет. Такие экземпляры отличаются выдающимися дегустационными оттенками и особенно ценятся среди коллекционеров — некоторые выдержанные бутылки коньяка уходят с молотка за бешеные деньги.
Выдержка в барриках способствует формированию янтарно-каштанового цвета, в котором могут угадываться блики красного дерева. Коньяк обладает высокой крепостью — от 40 до 46 градусов, однако легко пьется в чистом виде благодаря мягкой согревающей палитре с преобладающими акцентами сухофруктов, ванили и карамели. С возрастом в букете становятся заметны оттенки кожи, кофе, табака и темного шоколада.
Важно! Коньяк не рекомендуется смешивать со льдом и разбавлять другими напитками — в таком случае он не произведет должного впечатления, поскольку букет существенно исказится.
Как правильно пить коньяк?Коньяк принято употреблять при комнатной температуре в чистом виде, однако его можно сопроводить некоторыми видами закусок: мясными деликатесами, темным шоколадом и дорогими сортами сыра. Многогранная палитра напитка раскроется во всем великолепии при дегустации из специальных бокалов — снифтеров. Сомелье нашего ресторана Osteria Amici помогут подобрать подходящее гастрономическое сопровождение и посуду для употребления напитка, а выбрать алкоголь по вкусу Вы сможете в профессиональном баре коньяка, предлагающем большой выбор элитных вариаций.
Немного истории! Коньяк контролируется по месту происхождения и может производиться только в департаменте Шаранта. А напитки, произведенные по коньячной методике в любом другом регионе Франции, не имеют право носить гордое имя «коньяк», они получают название «бренди» А свое наименование шарантский коньяк получил в честь старинного города Cognac, расположенного на территории знаменитого департамента.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.