Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Винный ресторан Osteria Amici

Наша
Атмосфера

Уютный винный ресторан Osteria Amici, помимо тихих красных, белых и оранжевых вин, может похвастаться отличной коллекцией шампанских и игристых вин от лучших мировых производителей, которая не содержит в себе скучных представителей масс-маркета и в основе своей состоит из интересных винтажных вин и редких замковых шампанских домов. Истина в вине

Самая большая коллекция вина, более 1000 наименований специально отобранных для Вас

Для Вас мы подобрали шампанское и игристые вина на любой вкус – легкие освежающие, сложные, свежие из развитых регионов мира. Мы предлагаем белые, красные и розовые игристые вина из Франции, Испании, Италии, Германии и др. В нашей коллекции вашему вниманию представлены жизнерадостное итальянское просекко, благородная испанская кава, изысканные французские креманы.

Бокал просекко из Италии хорош по любому поводу, главное, чтоб его охладили. Благородная испанская кава может составить достойную пару многим блюдам из нашего ресторана. Бокал французского кремана с устрицами или другими морепродуктами — отличное начало для романтического ужина.

Фото вин ресторана Osteria Amici
Вино Paul Hobbs
Вино Vosne Romanne

Меню ресторана

Приглашаем гостей ресторана Osteria Amici попробовать блюда, представленные в нашем меню, где найдутся варианты на самый взыскательный вкус. Мы предлагаем разнообразные закуски средиземноморской кухни, приготовленные по классическим рецептам из качественных свежих продуктов. Многие из них идеально сочетаются с алкогольными напитками, подаваемыми в ресторане.

Винная карта

Гайя Пьев Санта Ресититута Брунелло ди Монтачино

Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino / Гайя Пьев Санта Ресититута Брунелло ди Монтачино

Красное сухое вино Gaja Pieve Santa Restituta Brunello di Montalcino 2015 г было произведено на территории области в провинции Сиена (регион Тоскана, Италия) из стопроцентного местного винограда Sangiovese. Сырье собрали вручную с разных лоз, урожай каждого участка винифицировался отдельно в стальных емкостях три недели. После этого сусло смешали и поместили в бочонки из дуба на 2 года. Еще 12 месяцев вино крепостью 14,5% вызревало в бетонных чанах.

Шато Мутон Ротшильд Премье Гран Крю 2011

Chateau Mouton Rothschild Pauillac Premier Grand Cru Classe 2011 / Шато Мутон Ротшильд Премье Гран Крю 2011

Красное сухое вино Chateau Mouton Rothschild Pauillac Premier Grand Cru Classe 2011 года 0,75 л — один из лучших винтажей знаменитого французского производителя. Он создан из 3-х сортов, который выращивались в апелласьоне Пойяк, на винограднике со статусом Премье Гранд Крю. Год 2011 был самым сухим и жарким за 40 лет. Лозы рано зацвели и быстро дали завязь. В течение сезона растения получали много солнечного света, а осадков выпало почти в два раза меньше по сравнению со средним показателем.

Гут Оггау Маскарад

Gut Oggau Masquerade Weiss / Гут Оггау Маскарад

Белое сухое вино Gut Oggau Masquerade Weiss от небольшой австрийской винодельни, которая придерживается биодинамических принципов, отличается стандартной спиртуозностью — 11,5%. Алкоголь изготовили из ягод трех сортов посредством сбраживания и выдержки в емкостях из нержавеющей стали. Вино разлили по бутылкам без предварительной фильтрации.

Катена Запата Мальбек Аргентино

Catena Zapata Malbec Argentino / Катена Запата Мальбек Аргентино

Красное сухое вино Catena Zapata Malbec Argentino 0,75 л обладает зрелым характером и насыщенным, плотным вкусоароматом. Оно производится из сырья с двух виноградников провинции Мендоса: Никасия, который находится на высоте 1200 м над уровнем моря, и Ангелика, расположенного на высоте 1500 м. Урожай собирают в марте ручным способом. Винификация осуществляется без предварительного гребнеотделения. Выдержка вина протекает в французских барриках и занимает 18 месяцев. Потенциал хранения в бутылке составляет 10-15 лет.

Ркацители Квеври Чигогидзе

Rkatsiteli Qvervi Chigogidze / Ркацители Квеври Чигогидзе

Вино Rkatsiteli Qvervi Chigogidze белое сухое 0,75 л — оранжевый сорт из Грузии, который создается по уникальной кахетинской технологии, не имеющей аналогов в мире. В процессе производства ягоды вместе с веточками давят, а сусло помещают в глиняные кувшины квеври, зарытые в землю, долго мацерируют на мезге и ферментируют на натуральным дрожжах. Вино Ркацители Квеври Чигогидзе проводит в этих емкостях до полугода, после чего его фильтруют и бутилируют.

Фанни Адамс Карбоник Оржи

Fanny Adams Carbonic Orgy / Фанни Адамс Карбоник Оржи

Красное сухое вино Fanny Adams Carbonic Orgy 0,75 л является натуральным и производится под строгим контролем в испанском регионе Кастилья Ла Манча. Для купажа используются 3 сорта, которые выращиваются на глинисто-известняковых почвах с помощью биодинамических методов. Ферментация осуществляется с природными дрожжами. Вино вообще не содержит сульфиды.

Фортиссимо

Вино Casa Santos Lima Fortissimo / Фортиссимо

Красное полусухое вино Casa Santos Lima Fortissimo производится в португальской области Алентежу из винограда четырех популярных сортов, собранного вручную в летне-осенний сезон. Лозы выращиваются на почвах, богатых известняком и глинистыми отложениями. Изготовление осуществляется посредством классической винификации в емкостях из нержавеющей стали при термоконтроле. Также вариация подвергается фильтрации и семимесячной выдержке в дубовых барриках. Уровень крепости вина составляет 14 градусов.

Григ Хилс Зинфандель

Grgich Hills Zinfandel / Григ Хилс Зинфандель

Красное сухое вино Grgich Hills Zinfandel рождается на виноградниках Калифорнии, в регионе Долина Напа. Оно представлено купажом на основе Зинфанделя и небольшого количества ягод сортf Пти Сира. Урожай собирают на самом теплом из пяти виноградников компании. Посадки расположены на северо-восточных склонах, освещаемых ярким солнцем только в утреннее время. Лозы обрабатываются без применения пестицидов и гербицидов, а плантации производителя имеют органические сертификаты.

Гамильтон Рассел Виньярдс Шардоне

Hamilton Russell Vineyards Chardonnay Hemel-en-Aarde Valley / Гамильтон Рассел Виньярдс Шардоне

Белое сухое вино Hamilton Russell Vineyards Chardonnay Hemel-en-Aarde Valley из южноафриканской области Западный Кейп создано из винограда с избранных плантаций, которые находятся на богатых каменистыми и глинисто-сланцевыми отложениями почвах. Ягоды подверглись окислению в стальных и древесных емкостях, а также вызреванию сроком 8 месяцев в 228-литровых барриках из французской дубовой древесины. Крепость вина составляет 13 градусов.

Гайя Пьев Санта Ресититута Брунелло ди Монтачино Шато Мутон Ротшильд Премье Гран Крю 2011 Гут Оггау Маскарад Катена Запата Мальбек Аргентино Ркацители Квеври Чигогидзе Фанни Адамс Карбоник Оржи Фортиссимо Григ Хилс Зинфандель Гамильтон Рассел Виньярдс Шардоне
Смотреть всю винную карту

Команда
профессионалов

Наш повар

Позвольте представить вам нашего шеф-повара. Артем проработал на кухне больше 15 лет, из которых 8 лет управлял командой поваров. В его портфолио – совместная работа с именитыми зарубежными и российскими шефами и должности в лучших московских ресторанах, в том числе получивших престижную награду «Пальмовая ветвь».

Артем в совершенстве знает итальянскую и европейскую кухню, имеет опыт приготовления авторских блюд кухни фьюжн, требующих высокого уровня мастерства. Благодаря нашему шеф-повару и его команде, вы можете побывать в разных уголках Италии и других стран, не выезжая за пределы столицы, так как меню готовится по аутентичным рецептам. Также Артем поможет организовать банкет и любое другое торжественное мероприятие в ресторане Остерия Амичи. Приходите к нам и убедитесь сами!

Ждем Вас в гости
Сомелье

Просим любить и жаловать — наш всезнающий и неизменно вежливый сомелье Вячеслав. Он прекрасно ориентируется в нашей винной карте, самой большой в Москве. Под его руководством гости гарантированно выберут лучшие винные пары для своего заказа. Хотите классику — белое под рыбу, красное под мясо, пожалуйста! Хотите что-то поинтереснее, Вячеслав подскажет необычные варианты, которые вам точно понравятся. Наш сомелье — не просто компетентный специалист и профессионал. Он увлеченный энтузиаст, который действительно любит то, чем занимается. В ресторанной индустрии он проработал в общей сложности 28 лет, из них в качестве сомелье — 13 лет. Вячеслав является выпускником московской школы «Wine people». Он обучался во Франции по программе международной компании, проходил стажировку на винодельческих предприятиях Италии. В 2013 году он стал победителем конкурса «слепой дегустации», а в 2014 году попал в ТОП-12 лучших сомелье по версии компании «Арсенал». Вячеслав автор винных карт и участник энопроектов различных столичных ресторанов и клубов.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet