Кот де Прованс – один из старейших винодельческих регионов Франции, который славится розовыми винами. Их, а также белые и красные, делают из сортов Гренаш, Сенсо, Сира, Мурведр, Кинсо. Многообразие сортов позволяет виноделам создавать комплексные и интересные купажи, которые отражают характер региона и его уникальные терруары.
Свежие, легкие, фруктовые розе – идеальное сопровождение к летним блюдам: морепродуктам, салатам, легкими закусками и блюдами на гриле, а также с сезонными ягодами, фруктами и овощами.
Белые вина из Кот де Прованс обычно имеют цитрусовл-цветочные ароматы и освежающую кислотность. Они идеальны к креветкам и гребешкам, салатам с морепродуктами, белым мясом и легкими сырами.
Красное вино из Кот де Прованс обычно фруктовое, с умеренными танинами и средней плотностью. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами, в том числе с пиццей.
Булле - это искристое вино Кот де Прованс. Оно отличается легкостью, свежестью и живостью. Булле прекрасно подходит для аперитивов, закусок, морепродуктов и легких десертов.
Попробовать вина из Кот де Прованс в ресторане Амичи – значит, понять уникальный стиль и качество вин из этого региона. Чтобы наиболее точно подобрать вино по вкусу, пригласите нашего сомелье. Он предложит лучшие варианты, учитывая ваши пожелания, заказанные блюда и бюджет.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.