Ресторан Osteria Amici предлагает широкий выбор арманьяка — одного из самых популярных напитков Франции, который считается национальным достоянием этой страны. Его изготавливают в области Armagnac, расположенной в провинции Гасконь. Сырьем для спиртного является виноград белых автохтонных сортов (Уни Блан, Коломбар, Фоль Бланш, Бако).
На заметку! Статус контролируемого по месту происхождения арманьяк получил только в XX веке, хотя, согласно историческим данным, его изготавливают с XV века
Напиток с наименованием «арманьяк» разрешено выпускать только в трех субрегионах области Armagnac: Нижнем Арманьяке (Bas-Armagnac), Тенарезе (Tenareze) и Верхнем Арманьяке (Haut-Armagnac). Ягоды проходят стадии винификации, дистилляции в классических кубах и вызревания в 400-литровых дубовых бочонках французских пород — новых и используемых повторно, возрастом не менее 10 лет. Крепость готового арманьяка составляет 40 градусов.
Интересно! Применение разных типов барриков во многом способствует формированию богатого, мягкого букета арманьяка.
Классификация арманьяка по сроку выдержки и дегустационные особенности
• VS — не менее двух лет.
• VSOP — 5 лет.
• XO, Napoleon — 5-10 лет.
• Hors d`Age — 10 и более лет.
Чем старше арманьяк, тем богаче и интереснее его вкусоароматическая палитра. В нашем ресторане этот напиток представлен разнообразными вариациями от лучших французских хозяйств, демонстрирующими классический янтарно-каштановый цвет с медными бликами, многогранный пряно-фруктовый аромат с вкраплениями цветочных ноток и округлый сложный вкус, в котором объединены согревающие намеки ванили, сухофруктов, молочного шоколада и лакрицы. Мы подаем арманьяк при температуре 15-20 °C, оптимальной для максимального раскрытия дегустационного букета. Рекомендуем заказать к нему куриный паштет с малиной, рваную утку в мясном соусе, филе сибаса на гриле со шпинатом, лосося в фисташковой корочке и другие похожие закуски из меню.
Следует знать! Арманьяк хорошо сочетается со многими блюдами из рыбы и белого мяса, однако столь же хорош в дополнение к кофе
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.